Пиво, телки и шансон : Акт третий : Явление 4-е.

Борис Васильевич лежит в фешенебельном отеле на кровати. На нем японский халат, на шее массивная золотая цепь, все пальцы рук в дорогих перстнях. Возле кровати на столике початая бутылка шампанского «Dom Perignon» в ведерке со льдом. На тарелке рядом — омары, сыр ломтиками и красная икра. Борис Васильевич щелкает пультом по каналам. В это время его пальцами ног занят мастер педикюра.

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ себе:

- Да где же… черт!

 

МАСТЕР:

- Что вы ищете, русский канал?

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

- Да, Изя. У меня в Штатах одна проблема — язык!

 

МАСТЕР, продолжая заниматься ногами Бориса Васильевича:

- Русский канал — наберите 77… Язык, к слову сказать, это не проблема, а задача. Проблема — это то, что не имеет решения. А в языковой среде, да с хорошим репетитором, язык учится быстро. Кстати, могу порекомендовать хорошего преподавателя. Мой родственник…

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ, переключаясь на русский канал:

- Мне, Изя, поздновато уже языки учить. Старый я для этого.

 

МАСТЕР:

- Ну, учиться никогда не поздно. Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил великий Ленин! С вашими то деньгами нужно в Америке жить. Тут деньги решают все. Деньги — это главное. Подумайте о репетиторе!

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

- Нет. Деньги не все решают, как выяснилось… В Америке мне нравится, но я тут проездом, по путевке. Мне еще другие страны посмотреть нужно. А Штаты меня разочаровали. Больно гордые тут все, особенно копы. Никакого почтения! В России мне менты жопу целовали, а тут не дождешься! Хотя и в Европе тоже самое, особенно в Германии. Тут хорошо только миллиардерам, наверное…

 

МАСТЕР:

- В этом смысле — да. Здесь власть закона… Но английский язык и в других странах пригодится.

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

- Да не нужен мне, Изя, твой родственник-репетитор! Я через три дня уже в Мексику отчаливаю! Ты мне лучше скажи — у вас тут кокоса намутить можно, тонус поднять?

 

МАСТЕР:

- За деньги тут все можно, если осторожно. Сделаем!

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

-Ох, и болит же моя головушка, Изя! Раньше я так не пил. До комы вообще трезвенником был. Что со мной? Морально разлагаюсь?

 

МАСТЕР:

- Наверстываете упущенное!

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

- Вот за что я вас, евреев, люблю, так это за то, что почтительны вы перед солидными людьми. А не люблю, за то, что неискренни…

 

МАСТЕР обиженно:

- Борис Васильевич…

 

БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ:

- Так, погоди. Новости передают, экстренный выпуск. Что-то случилось. Послушаем.

 

Борис Васильевич прибавляет звук на телевизоре.

 

ДИКТОР:

- Главная новость дня: в мире разразился мировой финансовый кризис. Рынок ипотечного кредитования в США рухнул. Это затронуло всю банковскую сферу страны. В условиях глобальной экономики, банковский кризис Америки приобрел международный масштаб и затронул экономики всех стран. Вот как прокомментировал угрозы мирового финансового кризиса для российской экономики президент Дмитрий Анатольевич Медведев…